Club De Usuarios Ford Tourneo Courier y Transit Courier
Bienvenido de nuevo al foro!

Opinion motor ECOBOOST

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Ir abajo

Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por alexyou el Jue Abr 20, 2017 10:23 pm

Buenas, alguien sabe alguna cosa sobre la S MAX o la GALAXY, con motor gasolina, 2.0 ecoboost 240 cv, y cambio automático(convertidor de par). Cualquier información la agradeceré, me interesa saber si se mueve con soltura, y si el consumo es exagerado.
Gracias de antemano y saludos.
avatar
alexyou
Courier Gurú
Courier Gurú

Mensajes : 632
Fecha de inscripción : 22/09/2015
Edad : 39
Localización : La Pobla de Segur

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por Fastback46 el Vie Abr 21, 2017 10:37 am

Lo único que se, es que ya la quisiera yo para mí, la S-MAX nueva es impresionante!
avatar
Fastback46
Courier Gurú
Courier Gurú

Mensajes : 318
Fecha de inscripción : 29/08/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por alexyou el Vie Abr 21, 2017 3:24 pm

Jajaja, muy bien pero no me has resuelto la duda, las preguntas son porque estoy mirando para cambiar la Courier por algo más grande, se nos queda justita, en todos los sentidos, en principio iba a ser 2º coche pero ha pasado a ser el 1r coche, y como estoy contento con Ford por eso estoy mirando la Smax o la Galaxy.
Un saludo.
avatar
alexyou
Courier Gurú
Courier Gurú

Mensajes : 632
Fecha de inscripción : 22/09/2015
Edad : 39
Localización : La Pobla de Segur

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por FERCOURIER el Vie Abr 21, 2017 5:35 pm

desde mi experiencia ,si solo quieres cinco plazas el Smax , en caso de 7 la Galaxy , el Smax con 7 pierde mucho maletero y no son comodas para viajes largos; como coche familiar el Smax es mas dinamico que la Galaxy, es coche inmejorable para hacer viajes largos con el , super comodo con mucho maletero , en ciudad es dificil de aparcar porque es un barco, sobre el consumo creo que ronda los 12 litros a los 100.
Cuando renove mi Smax ,el presupuesto fue lo que me mando comprar la courier(contento con la compra) , aparte que los nenes los tengo grandres y no me hace falta las silletas ( en el Smax cojen dos sillas y un adulto perfectamente y muy comodos ),
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Espero haberte ayudado , un saludo
avatar
FERCOURIER
Courier Gurú
Courier Gurú

Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 02/09/2016
Edad : 49
Localización : LEON

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por Fastback46 el Vie Abr 21, 2017 6:59 pm

"alexyou", la S-MAX es una maravilla, con unos niveles de calidad muy buenos, con el motor de 240cv debe de ir suave como un guante (y gastar mucha gasolina) y seguro que lleva mil extras. Cuando compre la Courier había un S-MAX de 7 plazas de los sencillos, y me parecio una maravilla. Ahora bien, también vi una Tourneo Connect tope de gama recién bajada de un camión que era otra chulería, además de que tiene unos niveles de calidad muy por encima de la Courier, más espacio, y vale la mitad que el S-MAX.

¿No has pensado en la Connect?

Pd: Si puedes comprate la S-MAX, es un mundo aparte.
avatar
Fastback46
Courier Gurú
Courier Gurú

Mensajes : 318
Fecha de inscripción : 29/08/2016

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por alexyou el Vie Abr 21, 2017 7:11 pm

FERCOURIER escribió: desde mi experiencia  ,si solo quieres cinco plazas el Smax , en caso de 7 la Galaxy , el Smax con 7 pierde mucho maletero y no son comodas para viajes largos; como coche familiar el Smax es mas dinamico que la Galaxy, es coche inmejorable para hacer viajes largos con el , super comodo con mucho maletero , en ciudad es dificil de aparcar porque es un barco, sobre el consumo creo que ronda los 12 litros a los 100.
Cuando renove mi Smax ,el presupuesto fue lo que me mando comprar la courier(contento con la compra) , aparte que los nenes los tengo grandres y no me hace falta las silletas ( en el Smax cojen dos sillas y un adulto perfectamente y muy comodos ),
[Tienes que estar registrado y conectado para ver este vínculo]
Espero haberte ayudado , un saludo

Primero agradecerte la respuesta, la S max sería 5 plazas porque no tengo niños, y lo que dices las 2 plazas de la de 7 son muy reducidas y perderia maletero. Creo que meteré bien la silla de ruedas, no sé si entera o quitando respaldo, mañana voy a ver una. En principio quiero gasolina, pero si se va de madre el consumo miraré diesel la de 180cv, porque la opción de gasolina motor 1.5 ecoboost 160 cv, no está en automático, y a parte debe ser justito para semejante barco(1800 kgs).
Saludos y por aquí seguimos!!
avatar
alexyou
Courier Gurú
Courier Gurú

Mensajes : 632
Fecha de inscripción : 22/09/2015
Edad : 39
Localización : La Pobla de Segur

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por alexyou el Vie Abr 21, 2017 7:23 pm

Fastback46 escribió:
"alexyou", la S-MAX es una maravilla, con unos niveles de calidad muy buenos, con el motor de 240cv debe de ir suave como un guante (y gastar mucha gasolina) y seguro que lleva mil extras. Cuando compre la Courier había un S-MAX de 7 plazas de los sencillos, y me parecio una maravilla. Ahora bien, también vi una Tourneo Connect tope de gama recién bajada de un camión que era otra chulería, además de que tiene unos niveles de calidad muy por encima de la Courier, más espacio, y vale la mitad que el S-MAX.

¿No has pensado en la Connect?

Pd: Si puedes comprate la S-MAX, es un mundo aparte.

Muy buenas Fastback46, si he pensado en la Connect, pero le faltan cosas que quiero tener, motor necesito ir algo sobrado, la única que hay automática es una 1.5 tdci 120cv, es poquito para un coche así y automático para mi gusto, que en principio va a ir siempre con algo de carga, y luego otra cosa que hace años que quiero porque es una mejora importante es el xenon o led, pensando en comprar un coche así y para no cambiarlo en años, quiero que lo lleve y no está ni como extra. Si la Connect estuviese con motor 2.0 tdci 150 POWERSHIFT y xenon, o 1.5 Ecoboost 160cv POWERSHIFT y xenon me la plantearía.
Gracias y un saludo.
avatar
alexyou
Courier Gurú
Courier Gurú

Mensajes : 632
Fecha de inscripción : 22/09/2015
Edad : 39
Localización : La Pobla de Segur

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por FERCOURIER el Sáb Abr 22, 2017 6:01 am

la silla en un cinco plazas, te coje entera seguro en el maletero , y te sobra espacio para poner mas cosas , cuando yo compre mi Smax fui con el carro del bebe ( que era un barco ) y un trollr de los grandes y mientras me decian , este tiene esto o lo otro , mi respuesta era abre el maletero y si esto coje sin problemas hay venta Very Happy
avatar
FERCOURIER
Courier Gurú
Courier Gurú

Mensajes : 263
Fecha de inscripción : 02/09/2016
Edad : 49
Localización : LEON

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por alexyou el Sáb Abr 22, 2017 8:18 am

Eso es lo que haré yo hoy, que me abra el maletero lo primero, montaré las rampas que en principio me dejarán y si entra la silla de ruedas sin desmontar respaldo será la ostia. Es que ahora estoy acostumbrado a la Couri que no hay que desmontar nada, jejeje, también llevo un Outlander y en éste ya me toca desmontar el respaldo. Por eso la cojeria 5 plazas porque tiene más altura el maletero, porque la Galaxy por huevsss es de 7 plazas y aunque a priori es un poco más alta del maletero, quizás me quedo con menos altura que la Smax.
Y cambiando de tema, hablando del motor Ecoboost que monta que era mi duda principal, el motor me encanta pero le veo el problema a el cambio automático que monta, que no es de doble embrague y es de tipo convertidor de par, y eso hace que ese motor por lo visto no rinda y gaste mucho más. Mirando por youtube he buscado videos de aceleración, (que quede claro que no busco caballos para correr)y 0-100 km/h, es un poco más lenta que mi Altea 2.0 tdi 140 dsg. y claro me echa para atrás porque esperaba más.
Saludos y decir que de momento solo estoy mirando.
avatar
alexyou
Courier Gurú
Courier Gurú

Mensajes : 632
Fecha de inscripción : 22/09/2015
Edad : 39
Localización : La Pobla de Segur

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por alexyou el Sáb Abr 22, 2017 7:39 pm

Bueno doy el tema por cerrado, porque esta mañana he ido ver la Smax, y no ha sido lo que me esperaba, le falta maletero para el uso que necesito, y la esperaba más amplia por dentro. Es muy guapa y se percibe buena calidad, pero otro pequeño detalle que me ha hecho tirarme para atrás es que en el salpicadero encima del cuentakilómetros había una bombolla, y claro en un coche así y nuevo no me lo esperaba y ya me he quedado con la mosca detrás de la oreja. Está super bien insonorizada también y las puertas cierran de vicio, he probado el equipo de audio y también esperaba más, el sonido era normal sin más.
La Galaxy no tienen nunca por lo visto porque se fabrican bajo pedido, o sea que un coche sin verlo no lo compro, y menos un coche tan caro.
Así que de momento continuo así.
Saludos.
avatar
alexyou
Courier Gurú
Courier Gurú

Mensajes : 632
Fecha de inscripción : 22/09/2015
Edad : 39
Localización : La Pobla de Segur

Volver arriba Ir abajo

Re: Opinion motor ECOBOOST

Mensaje por Contenido patrocinado


Contenido patrocinado


Volver arriba Ir abajo

Ver el tema anterior Ver el tema siguiente Volver arriba

- Temas similares

 
Permisos de este foro:
No puedes responder a temas en este foro.